Блюда из говядины. Список рецептов
В мире существует множество рецептов приготовления говядины различными способами. Из говядины готовят различные блюда в вареном, тушеном и жареном виде.
При приготовлении жареной говядины – мясо нужно солить непосредственно перед жарением.
Для приготовления блюд из вареной говядины, мясо с вечера нужно натереть сухой горчицей и специями, тогда говядина быстро свариться и будет мягкой.
Перед тушением говяжье мясо необходимо недолго выдержать в маринаде из лимонного сока, специй и растительного масла. Тогда блюдо будет мягким и сочным.
Блюда из говядины, приготовленные одним куском, всегда вкуснее, чем небольшими ломтиками. Блюдо приготовленное большим куском (тушеное, отварное или запеченное мясо), нарезается поперек волокон не толстыми ломтиками или пластинами не более 8-10 мм. Можно дополнительно потушить несколько минут в луковом или винном соусе.
При подаче на стол блюда из говядины гарнируют овощами, тушеной капустой, тушеными, маринованными или солеными грибами. Украшают вареной морковью, свежими ягодами, кунжутом, кедровыми орешками, ломтиками лимона и зеленью.
Не всегда мясо готовится сразу после покупки, перед хранением говядины в холодильнике, ее можно осыпать измельченными пряностями, луком, петрушкой, сельдереем, тогда блюдо в последствии будет иметь более изысканный и специфический вкус.
- Говядина запеченная в фольге
- Жареная говядина с болгарским перцем
- Говядина вареная с кисло-сладким соусом
- Говядина запеченая с грибами
- Бефстроганов из говядины
- Гуляш говяжий с баклажанами
- Азу из говядины
- Антрекот из говядины натуральный
- Антрекот из говядины пикантный
- Антрекот говяжий по-эльзацки
- Антрекот с яйцом и луком
- Антрекот на кости
- Говядина тушеная по-русски
- Антрекот на углях
- Антрекот запеченный духовке сыром яйцом
- Антрекот в вине
- Антрекот по-французски с луком-шалотом
- Бефстроганов с картофельным пюре
- Бифштекс из говядины, запеченный под слойкой
- Бифштекс натуральный из говядины
- Бифштекс для гамбургера
- Говядина запеченная куском
- Говядина запеченная с картофелем
- Антрекот в духовке
- Азу из говядины в горшочках
- Бифштекс классический из говядины
- Бифштекс по-казачьи
- Бифштекс по-татарски
- Бифштекс из говядины под прессом
- Бифштекс рубленный из говядины с луком
- Говяжий бифштекс с грибами
- Бифштекс из говядины с кровью
- Говяжий бифштекс с яйцом
- Бифштекс рубленый из говядины
- Бифштекс из говядины с грибами и луком на тесте
- Бифштекс из говядины в мультиварке с луком
- Бифштекс из говядины запеченный под баклажанами
- Бифштекс из говядины с соусом из красного вина и брусники
- Бифштекс из говяжьего фарша фаршированный морковью и сыром
- Бифштекс из фарша говядины с тыквой
- Буженина из окорока
- Говяжий бифштекс из фарша с яйцом и сыром
- Гуляш из говядины с картофелем
- Бифштекс из говядины на сковороде
- Бифштекс из рубленного мяса с зеленым горошком
- Диетический бифштекс из вареного мяса
- Огурцы жаренные с говядиной
- Соленые огурцы тушеные с говядиной и овощами
- Гуляш из говядины с грибами