Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Говядина вареная с кисло-сладким соусом. Рецепт

Описание рецепта

Нежирную мякоть говядины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать на 4-6 кусков. В 1 литре кипящей воды или овощного отвара опустить куски говядины и варить 1,5-2 часа, за 20 минут до готовности посолить и добавить горсть изюма.

Муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, помешивая постепенно влить отвар, в котором варилось мясо, дать закипеть, добавить сметану и кипятить еще 2-3 минуты.

Изюм и чернослив замочить в холодной воде. Когда сухофрукты станут мягкими, чернослив мелко порезать. Одновременно нашинковать яблоки.

В кастрюлю положить масло, влить немного отвара, в котором варилась говядина, сложить туда же мясо, посолить, поперчить, сверху засыпать фруктами, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем залить приготовленным соусом и тушить еще 10-15 минут.

Вареная говядина подается с гарниром из отварных макарон или с гречневой кашей. Перед подачей выложить на подогретое блюдо гарнир, сверху выложить мясо, полить соусом, в котором готовилось мясо, посыпать рубленой зеленью. В отдельном соуснике подать сливочный или сметанный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Чернослив 60 г
Изюм 40 г
Мука 20 г
Сметана 120 г
Овощной отвар или вода 400 мл
Масло сливочное 20-30 г
Филе говядины 600 г
Соль и перец По вкусу
Свежая рубленая зелень По вкусу
Источник: easy-cooking.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты