Говядина вареная с кисло-сладким соусом. Рецепт





Описание рецепта
Нежирную мякоть говядины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать на 4-6 кусков. В 1 литре кипящей воды или овощного отвара опустить куски говядины и варить 1,5-2 часа, за 20 минут до готовности посолить и добавить горсть изюма.
Муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, помешивая постепенно влить отвар, в котором варилось мясо, дать закипеть, добавить сметану и кипятить еще 2-3 минуты.
Изюм и чернослив замочить в холодной воде. Когда сухофрукты станут мягкими, чернослив мелко порезать. Одновременно нашинковать яблоки.
В кастрюлю положить масло, влить немного отвара, в котором варилась говядина, сложить туда же мясо, посолить, поперчить, сверху засыпать фруктами, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем залить приготовленным соусом и тушить еще 10-15 минут.
Вареная говядина подается с гарниром из отварных макарон или с гречневой кашей. Перед подачей выложить на подогретое блюдо гарнир, сверху выложить мясо, полить соусом, в котором готовилось мясо, посыпать рубленой зеленью. В отдельном соуснике подать сливочный или сметанный соус.
Ингредиенты
|