Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Антрекот из говядины пикантный. Рецепт

Описание рецепта

Говядину вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски, тщательно отбить, посолить, поперчить и положить под гнет на 1, 5-2 часа.

Подготовленное мясо поджарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Обжаренное мясо залить бульоном, добавить сливочное масло и тушить 60 минут. За 10 минут до готовности добавить тертый сыр, измельченные помидоры и растертый чеснок. По готовности снять с огня, посыпать свежей зеленью и выдержать под крышкой еще 10-15 минут.

Антрекот из говядины пикантный перед подачей выложить на подогретое блюдо или порционные тарелки, рядом выложить гарнир, полить все соком, в котором мясо тушилось, и посыпать зеленью. Если антрекот подается без гарнира, дополнительно можно подать маринованные корнишоны, квашеную капусту, свеклу с чесноком и черносливом или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Чеснок 3-4 зубчика
Сыр 300 г
Бульон говяжий 1 стакан
Масло растительное 5-6 ст. ложек
Масло сливочное 150 г
Помидоры 4 шт.
Говядина без костей 800 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: smachno.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты