Антрекот из говядины пикантный. Рецепт
Описание рецепта
Говядину вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски, тщательно отбить, посолить, поперчить и положить под гнет на 1, 5-2 часа.
Подготовленное мясо поджарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Обжаренное мясо залить бульоном, добавить сливочное масло и тушить 60 минут. За 10 минут до готовности добавить тертый сыр, измельченные помидоры и растертый чеснок. По готовности снять с огня, посыпать свежей зеленью и выдержать под крышкой еще 10-15 минут.
Антрекот из говядины пикантный перед подачей выложить на подогретое блюдо или порционные тарелки, рядом выложить гарнир, полить все соком, в котором мясо тушилось, и посыпать зеленью. Если антрекот подается без гарнира, дополнительно можно подать маринованные корнишоны, квашеную капусту, свеклу с чесноком и черносливом или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
|