Домашний торт Птичье молоко. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Домашний торт Птичье молоко
Описание рецепта
В настоящее время в кулинарных отделах магазинов такое разнообразие различных тортов, что глаза разбегаются. А раньше ассортимент тортов был очень небольшой. Торт Птичье молоко в продаже появлялся крайне редко, но кто же не помнит этот самый вкусный торт детства. С каким наслаждением поедали мы это лакомство. Этот рецепт родом именно из тех времен, ведь домашний торт Птичье молоко был еще вкуснее чем торт из магазина.
Размягченный маргарин и сахар растворить, на огне, слегка остудить. Теплую массу взбивать миксером постепенно добавляя яйца, соду, гашенную уксусом, и муку.
Форму для выпечки густо смазать размягченным сливочным маслом, поместить в нее тесто и выпекать в горячей духовке 35-40 минут. По готовности корж остудить и разрезать вдоль на две части.
Желатин замочить в холодном молоке на 1час.
Для крема: яичные белки отделить от желтков, охладить, взбить в тугую пену вместе с сахаром и лимонной кислотой и снова поместить в холодильник.
Желатин нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Массу немного остудить, аккуратно перемешать со взбитыми белками и снова поместить в холодильник для остывания, затем взбить еще раз.
Одну часть коржа поместить в форму, закрыть кремом, сверху выложить вторую часть коржа и охлаждать в холодильнике 2-3 часа.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, сливочное масло, слегка остудить, залить торт сверху и с боков, поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Ингредиенты
|
Источник: kallorii.info