Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Домашний торт Птичье молоко. Рецепт

Описание рецепта

В настоящее время в кулинарных отделах магазинов такое разнообразие различных тортов, что глаза разбегаются. А раньше ассортимент тортов был очень небольшой. Торт Птичье молоко в продаже появлялся крайне редко, но кто же не помнит этот самый вкусный торт детства. С каким наслаждением поедали мы это лакомство. Этот рецепт родом именно из тех времен, ведь домашний торт Птичье молоко был еще вкуснее чем торт из магазина.

Размягченный маргарин и са­хар растворить, на огне, слегка остудить. Теплую массу взбивать миксером постепенно добавляя яйца, соду, гашенную уксусом, и муку.

Форму для выпечки густо смазать размягченным сливочным маслом, поместить в нее тесто и выпекать в горячей духовке 35-40 минут. По готовности корж остудить и разрезать вдоль на две части.

Желатин замочить в холодном молоке на 1час.

Для крема: яичные белки отделить от желтков, охладить, взбить в тугую пену вместе с сахаром и лимонной кислотой и снова поместить в холодильник.

Желатин нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Массу немного остудить, аккуратно перемешать со взбитыми белками и снова поместить в холодильник для остывания, затем взбить еще раз.

Одну часть коржа поместить в форму, закрыть кремом, сверху выложить вторую часть коржа и охлаждать в холодильнике 2-3 часа.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, сливочное масло, слегка остудить, залить торт сверху и с боков, поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Маргарин 150 г
Сахар 1 стакан
Яйца для теста 3 шт.
Сода, гашенная уксусом 1 ч. ложка
Мука 1 стакан
Молоко для крема 1 стакан
Желатин для крема 40 г
Яичные белки для крема 6 шт.
Сахар для крема 2 стакана
Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
Шоколад горький 150 г
Сахар для глазури 0,5 стакана
Масло сливочное для глазури 150 г
Источник: kallorii.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты