Бифштекс из фарша говядины с тыквой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Бифштекс из фарша говядины с тыквой
Описание рецепта
Говяжью вырезку тщательно промыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой три раза, при последней обработке с мясом пропустить репчатый лук. Затем добавить яйца, молотую смесь перцев, соль и тщательно размешать.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке и быстро обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, слегка остудить и смешать с, отваренными вкрутую и измельченными, яйцами.
Из приготовленного мясного фарша сформовать круглые лепешки, толщиной 1,5-2 см, в середине лепешки сделать выемку и поместить в нее ложку обжаренной тыквенной начинки, сверху закрыть еще одной лепешкой, слегка защипать края, выложить на сильно разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом, положить пресс и жарить на небольшом огне 10 минут.
По готовности бифштекс из фарша говядины с тыквой выложить на посыпанное измельченным зеленым луком блюдо, положить на каждый бифштекс кусочек сливочного масла и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: f-lite.ru