Бифштекс из говядины, запеченный под слойкой. Рецепт





Описание рецепта
Филе говядины вымыть, нарезать порционными кусками, толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на топленом жире по 2-3 минуты с каждой стороны.
На сливочном масле пассировать измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета, добавить мадеру и варить на небольшом огне 5 минут.
Обжаренный бифштекс выложить в глубокую порционную сковородку, добавить пассированный лук, жаренные на сливочном масле шампиньоны, кусочки вареного яйца и залить соусом с мадерой. Сверху сковороду закрыть пресным слоеным тестом, смазать яйцом посыпать сыром и кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 160 С духовке 10-12 минут.
Бифштекс из говядины, запеченный под слойкой подается на стол сразу после запекания, в той же сковородке, в которой мясо запекалось. Перед подачей сковородку поставить на глиняную тарелку, застеленную салфеткой, слойку аккуратно проколоть в нескольких местах тонким ножом или вилкой, чтобы предотвратить ожоги при резком выбросе пара при вскрытии сковородки. Дополнительно можно подать греческий салат, или салат из свежей капусты.
Ингредиенты
|