Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из тыквы. Список рецептов

Мы потребляем овощи в недостаточном количестве, если и готовим то на редкость однообразные, а какие приготовить блюда из тыквы многие вообще представляют с трудом. На самом деле из этих овощей можно приготовить столько разнообразных блюд, гарниров, десертов, напитков.

В этом разделе собраны рецепты горячих блюд и гарниров из тыквы в сочетании с другими овощами, различными мясными, рыбными продуктами и продуктами из птицы и морепродуктов.

Тыква, кабачки, баклажаны, патиссоны принадлежат семейству тыквенных, которое очень многочисленно. 

Глава семейства – тыква. Из тринадцати видов только три считаются культурными. У каждого из них многочисленные подвиды. 

Родиной тыквы принято считать Америку. Действительно с большинством съедобных тыкв, кормовых и столовых, европейцы впервые познакомились там.

Тыква очень полезна. Она отличается относительно небольшим содержанием растительной клетчатки в съедобной части и значительным содержанием воды, благодаря чему практически не раздражают желудок и кишечник. Кроме того они обладают свойством выводить излишки воды из организма.

В тыкве содержится огромное количество солей калия, медь и каротин, много сахаров и мало кислот, она широко используется на кондитерских фабриках для изготовления пастилы и цукатов.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты