Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из курицы. Список рецептов

Разнообразные и вкусные блюда из курицы можно приготовить различными способами тепловой обработки: варка, припускание, жарка, тушение, запекание. Самыми популярными из способов приготовления курицы являются жарение и варка.


Курица большей частью поступает в продажу мороженой и ощипанной, но непотрошеной; немороженая птица продается обязательно потрошеной или полупотрошеной.


Для жарения нужно брать молодых птиц; старых можно использовать для варки или для приготовления рубленых котлет. Жарить курицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Продолжительность жарения различна в зависимости от ее возраста и величины. Чтобы образовалась румяная корочка, кур и цыплят желательно перед обжариванием смазать сметаной. Перед подачей на стол готовую птицу разрубают на порционные куски.


В тех случаях, когда старую курицу желательно все же приготовить в жареном виде, ее предварительно варят.


Сваренную курицу обжаривают в сухарях или в натуральном виде. Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, которые обваливают сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом,— в сухарях. При изготовлении в натуральном виде поверхность (кожицу) вареной курицы смачивают сметаной и обжаривают на хорошо разогретом жире, что дает возможность получить румяную корочку.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты