Блюда из грибов. Список рецептов
Ни один кулинар не обходится без грибов при составлении меню своей кухни. Грибы - прекрасное дополнение ко многим блюдам. Блюда из грибов могут быть полноценной заменой мясу в вегетарианских рецептах.
Блюда из грибов просто необходимы в домашнем меню. Ими можно заменять гарниры из круп или макаронных изделий. Приготавливаются они из сырых, вареных, соленых и маринованных овощей, с добавлением мясных и рыбных фаршей, свежей зелени, а также из свежих, сушеных или маринованных грибов. А такие грибы как шампиньоны или вешенки, в отличие от лесных грибов, не нуждаются в предварительном отваривании.
Грибы вносят разнообразие в нашу еду, а также делают ее полезной, т.к. содержат большое количество белка и пищевых волокон.
Соусы и заправки приготовленные из грибов, не только улучшают и разнообразят вкус, но и существенно влияют на их пищевую ценность.