Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Говядина запеченная куском. Рецепт

Описание рецепта

Говядина запеченная куском приготавливается из целого куска вырезки. Говядина должна быть слегка охлажденной, но не должна быть мороженной, тогда блюдо будет более сочным.

Филе говядины залить горячей водой, добавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Через 20 минут вытащить луковицу, разрезать ее пополам и быстро подрумянить на сливочном масле на большом огне (лук станет темнее и крепче), после чего снова выложить в бульон и варить говядину еще 30 минут. По готовности мясо вынуть, бульон процедить.

Для приготовления соуса пассировать на сливочном масле муку, добавить 3 стакана мясного бульона, в котором отваривалась говядина, сливки и варить 2-3 минуты. По готовности снять с огня и смешать с хреном.

Картофель предварительно отварить в кожуре, слегка остудить, очистить и порезать на половинки.

Отвареное мясо выложить в глубокий противень, залить приготовленным соусом, закрыть противень фольгой и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 150°. За 5 минут до готовности противень вынуть, жар духовки увеличить до максимума, выложить вокруг мяса картофель и снова поместить в духовку.

Говядина запеченая куском подается в горячем виде на предварительно подогретом блюде, застеленном свежим салатом. Готовую говядину поделить на порционные куски, выложить на блюдо веером, рядом выложить картофель, все немного полить соусом в котором запекалось мясо и посыпать свежей зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Приготовленный бульон подать на первое с гренками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Хрен По вкусу
Соль По вкусу
Мякоть говядины 1 кг
Гвоздика 1 шт
Картофель 4-5 картофелин
Лук репчатый 1 луковица
Зелень 1 пучок
Лавровый лист 2 листика
Чеснок 2 зубчика
Сахар 20 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 100 мл
Мука По вкусу
Источник: fb.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты