Изделия из заварного теста. Список рецептов
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из заварного теста
Изделия из заварного теста получаются очень необычные и изысканные, на вид достаточно сложные. Хотя, такие изделия хорошо получаются не только у опытных кулинаров, но и у начинающих хозяек.
Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц.
В процессе выпечки происходит интенсивное испарение влаги, и внутри изделия получается достаточно большая полость, которую можно наполнить кремом, взбитыми сливками, белковым кремом и другими начинками.
Что бы получилось качественное изделие нужно точно соблюдать рецептуру, указания по замесу и выпечке.