Закуски из рыбы и морепродуктов. Список рецептов
Закуски из рыбы и морепродуктов становятся все более популярны. Они легче усваиваются организмом, чем закуски из мяса.
Ассортимент морепродуктов постепенно расширяется, все закуски, приготовленные из морепродуктов, являются деликатесами и имеют неповторимый специфический аромат и вкус.
Среди рыбных закусок особой популярностью пользуются блюда из сельди, заливная рыба и рыба под маринадом. Приготовленные по-домашнему, они не идут ни в какое сравнение с общепитовскими изделиями того же названия.
Для приготовления рыбных закусок используется вареная или жареная рыба и различные рыбные продукты. Рыбу осетровых пород варят половинками (звеньями) или крупными кусками, лососину — порционными кусками, после чего зачищают от кожи, хрящей и костей. Судака и другую частиковую рыбу разделывают на филе без кожи и костей или с кожей и варят либо припускают. Охлажденную рыбу осетровых пород перед подачей нарезают на широкие порционные, куски толщиной 0,5—0,6 см.
- Соленая форель к пиву
- Заливка для селедки с луком кетчупом и майонезом
- Селедка в горчично-уксусной заливке
- Вкусная заливка для селедки
- Уксусная заливка для селедки
- Селедка в томатной заливке с хреном
- Селедка в горчичной заливке с грецкими орехами и зеленью
- Вкусная селедка в картофеле
- Селедка в духовке с картофелем
- Заливное из окуня с креветками
- Заливной морской окунь