Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Говядина запеченная в фольге. Рецепт

Описание рецепта

Говядина запеченная в фольге готовится следующим образом.

Филе говядины разрезать на порционные куски, отбить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Корень сельдерея и морковь нашинковать и пассеровать на оставшемся от жарки мяса жире. Добавить нарезанные грибы и тушить на маленьком огне до готовности грибов. За 5 минут до окончания тушения добавить сливки.

Картофель отварить в кожуре, по готовности очистить, нарезать крупными кружочками и обжарить на сливочном масле.

Порционные куски говядины выкладываются на листы фольги (для каждой порции отдельный лист), затем выкладывается картофель, сверху – пассеровка, заправляется солью и перцем. Края фольги плотно заворачиваются, оставляя немного свободного пространства внутри. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Подается говядина запеченная в фольге на подогретых тарелках прямо в фольге. Перед подачей края фольги слегка развернуть и заправить блюдо свежей зеленью. Отдельно подать грибной сливочный соус и пшеничные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе говядины 800 г
Картофель 6 картофелин
Лук репчатый 1 луковица
Шапминьоны 200 г
Корень сельдерея 1 шт.
Сливки 0,2 л
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец молотый По вкус
Источник: povarenok.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты