Говядина запеченная в фольге. Рецепт
Описание рецепта
Говядина запеченная в фольге готовится следующим образом.
Филе говядины разрезать на порционные куски, отбить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Корень сельдерея и морковь нашинковать и пассеровать на оставшемся от жарки мяса жире. Добавить нарезанные грибы и тушить на маленьком огне до готовности грибов. За 5 минут до окончания тушения добавить сливки.
Картофель отварить в кожуре, по готовности очистить, нарезать крупными кружочками и обжарить на сливочном масле.
Порционные куски говядины выкладываются на листы фольги (для каждой порции отдельный лист), затем выкладывается картофель, сверху – пассеровка, заправляется солью и перцем. Края фольги плотно заворачиваются, оставляя немного свободного пространства внутри. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Подается говядина запеченная в фольге на подогретых тарелках прямо в фольге. Перед подачей края фольги слегка развернуть и заправить блюдо свежей зеленью. Отдельно подать грибной сливочный соус и пшеничные гренки.
Ингредиенты
|