Бифштекс для гамбургера. Рецепт
Описание рецепта
Из говяжьей филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, посыпать солью, перцем и дать полежать 5-7 минут.
Жарить бифштекс с обеих сторон на раскаленном растительном масле до готовности 13-15 минут.
Бифштекс бывает разной степени прожарки: слабопрожареный - с кровью, среднепрожаренный и полностью прожаренный.
Бифштекс для гамбургера приготавливается полной прожарки, т.к гамбургер приготавливается в основном для потребления через некоторое время после приготовления (например, на пикнике или в дороге).
По желанию потребителя можно приготовить бифштекс средней или слабой прожарки, в этом случае гамбургер нужно употребить в пищу сразу же после приготовления.
Перед подачей приготовленный бифштекс для гамбургера поместить в круглую булочку, гарнировать листом салата, сыром, соленым или свежим огурцом, добавить томатный, грибной или сырный соус.
Ингредиенты
|