Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Дрожжевое тесто. Список рецептов

Существует три вида основного дрожжевого теста — тесто приготовленное на опаре, тесто приготовленное безопарным способом и слоеное дрожжевое тесто. Любой из этих видов теста можно приготовить двумя способами — безопарный и опарный.

Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц). Опарный способ применяется при изготовлении более сдобных изделий.

Количество дрожжей, используемых для приготовления теста, зависит от их качества и температурных условий, при которых происходит брожение теста. Так, например, чем хуже качество дрожжей и чем ниже температура окружающей среды, тем больше следует их положить.

Кроме того, чем суше мука, тем выше выход готовых изделий.

Изделия из дрожжевого теста, приготовленные не на воде, а на молоке, более вкусны и ароматны, корочка у них получается блестящая с хорошим колером.

Сахар значительно улучшает качество изделий, но его, как и другое сырье, следует класть в тесто строго по норме. Если тесто очень сладкое, то брожение замедляется; кроме того, при выпечке изделия быстро подрумяниваются и плохо пропекаются. При недостаточном количестве сахара в тесте на изделии почти не образуется румяной корочки.

Яйца придают тесту пышность. Если в тесто положить только яичные желтки, то изделия получаются более нежными и рассыпчатыми.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты