Окрошки. Список рецептов
Окрошки готовят на хлебном квасе, свекольном отваре, а также на простокваше или кислом молоке, разбавленных водой 1х1, подкисленной лимонной кислотой.
Мясо для окрошки подбирается разных видов: свинина, говядина, домашняя птица или дичь.
Для рыбной окрошки можно использовать линя, окуня, судака. Основа окрошки — белый квас. В рыбной окрошке его берут по 250-300 мл на порцию, а в мясной — наполовину меньше.
В качестве пряной заправки для окрошки может использоваться огуречный рассол, так же блюдо хорошо заправлять горчицей и черным молотым перцем. В него еще можно добавлять свежие или соленые грибы, моченые яблоки, сливы, круто сваренные яйца.
Перед подачей на стол окрошку заправляют сметаной, посыпают зеленью петрушки или дикорастущих трав. Дополнительно на отдельной тарелке можно подать закусочные пироги, ржаные, овсяные или цельнозерновые тосты.
- Окрошка на кефире с кукурузой
- Окрошка на квасе с капустой
- Окрошка сборная мясная
- Вегетарианская окрошка из щавеля
- Окрошка детская из свежих плодов
- Окрошка с кукурузой на квасе
- Классическая окрошка со свеклой и квасом
- Окрошка мясная на квасе
- Окрошка обычная
- Окрошка с курицей богатая
- Окрошка на сметане со щавелем и свеклой
- Андалузское гаспачо
- Окрошка летняя с колбасой и редисом
- Окрошка кефирная из ягод и творога
- Окрошка на минералке с сельдью и брынзой
- Рецепт окрошки на минералке и рыбном бульоне
- Окрошка на молоке сладкая с варениками
- Окрошка на пиве мясная
- Окрошка для похудения на яблочном соке со свеклой
- Фруктовая окрошка
- Вкусная окрошка на яблочном соке с телятиной
- Окрошка овощная на квасе
- Овощная окрошка на минералке и кефире
- Окрошка пикантная с грибами
- Окрошка постная с солеными грибами
- Окрошка рыбная с крыжовником и ревенем
- Окрошка с редькой и бедренцом
- Окрошка с креветками
- Кефирная окрошка с кукурузой
- Окрошка на квасе уральская