Закусочные штрудели. Список рецептов
Штрудель – в переводе с немецкого слово Strudel означает вихрь, скрученность, водоворот. Это блюдо - традиционная гордость австро-венских кондитеров, основное десертное блюдо в каждой венской кофейне. Готовится штрудель с различными начинками, но тесто в штрудель используется особое, которое раскатывается и растягивается до толщины папиросной бумаги.
Штрудель любим не только в Германии, Австрии и Венгрии, его с удовольствием готовят родным и друзьям хозяйки любой национальной кухни. С годами разновидностей штруделя становится все больше. Кроме десертных штруделей приготавливают также закусочные штрудели.
Для закусочного штруделя используется такое же тесто, как и для сладкого штруделя. А начинки в закусочный штрудель приготавливаются из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и т.д.
Такая изысканная закуска как штрудель – уместна на любом столе, в любое время и с любыми напитками.