Гуляш из говядины с картофелем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Гуляш из говядины с картофелем





Описание рецепта
Говяжью грудинку вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посыпать солью, перцем и обжарить в раскаленном растительном масле. Подготовленную говядину выложить в сотейник залить мясным бульоном, добавить пассированный на жире, оставшемся от обжаривания мяса, репчатый лук и тушить до готовности мяса.
Сок, в котором тушилось мясо, слить, добавить муку специи и варить 5-7 минут. В соус добавить измельченные соленые огурцы, растертый с солью чеснок и тушить еще 5 минут.
Картофель отварить в кожуре, затем очистить, нарезать крупными дольками и обжарить в растопленном сливочном масле на большом огне до румяной корочки.
Подготовленный картофель соединить с мясом, залить соусом и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 10-15 минут.
Гуляш из говядины с картофелем подать в горячем виде. Перед подачей выложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью. Отдельно подать пшеничные гренки с сыром.
Ингредиенты
|
Источник: ohotniki.ru