Закрытые бутерброды. Список рецептов
Закрытые бутерброды приготавливаются так же, как и открытые, но в них, помимо различных мясных и рыбных изделий, добавляются соусы, их часто приготавливают с салатами, зеленью и овощами. С соусом бутерброды сочнее и имеют более изысканный и специфический вкус. Для закрытых бутербродов используются в основном целые батоны и специальные булочки.
В наше время некоторые виды закрытых бутербродов популярны под названием - сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры и т.п. В википедии они характерезуются следующим образом:
Сэндвич — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата.
Чизбургер — вид гамбургера, с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами.
Закрытые бутерброды подаются в основном с горячими напитками и бульонами, как в охлажденном, так и в горячем виде.
Так как в закрытых бутербродах большое количество соуса, то их рекомендуется приготавливать непосредственно перед употреблением, они не подлежат хранению более 30-40 минут. Если закрытый бутерброд планируется потребить в пищу более чем через 30-40 минут, то при приготовлении использовать соус не следует, а добавить его при подаче.