Булочки с фруктовой начинкой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пирожки и булочки
Булочки с фруктовой начинкой
Описание рецепта
Приготовить дрожжевое сдобное тесто на опаре. Когда тесто поднимется в последний раз, разделить его на небольшие шарики, слегка их приплюснуть и дать расстояться 15-20 минут.
Яблоки, груши и айву очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, корицу и аккуратно перемешать. Начинка должна настояться 7-10 минут в холодильнике.
После расстойки заготовок из теста, в середине шарика сделать углубление и выложить в него ложку приготовленного фруктового фарша, края булочки защипать таким образом, чтобы начинка осталась внутри булочки, при этом сверху следует оставить небольшое отверстие для выхода пара.
Булочки с фруктовой начинкой выпекаются в предварительно прогретой до температуры 200-220єС духовке 10-15 минут. Перед выпечкой поверхности булочек смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru