Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Булочки с фруктовой начинкой. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить дрожжевое сдобное тесто на опаре. Когда тесто поднимется в последний раз, разделить его на небольшие шарики, слегка их приплюснуть и дать расстояться 15-20 минут.

Яблоки, груши и айву очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, корицу и аккуратно перемешать. Начинка должна настояться 7-10 минут в холодильнике.

После расстойки заготовок из теста, в середине шарика сделать углубление и выложить в него ложку приготовленного фруктового фарша, края булочки защипать таким образом, чтобы начинка осталась внутри булочки, при этом сверху следует оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Булочки с фруктовой начинкой выпекаются в предварительно прогретой до температуры 200-220єС духовке 10-15 минут. Перед выпечкой поверхности булочек смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжевое сдобное тесто на опаре 2 кг
Яблоки 300 г
Груши 200 г
Айва 200 г
Сахар 1,5 стакана
Корица 1 ч. ложка
Яйца для смазки 1 шт.
Кокосовая стружка и мак По вкусу
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты