Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из телятины. Список рецептов

Мясо — источник важнейших пищевых веществ, необходимых для нормального развития и жизнедеятельности человеческого организма. Телятина является одним из основных продуктов диетического питания. Правильное питание, играет большую роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности и работоспособности здорового человека, а для больного имеет еще более важное значение.

Телятина является хорошими источниками полноценного белка и широко используются как в питании здорового человека, так и имеет не меньшее значение, как источник белков в питании больного.

Из телятины можно приготовить широкий ассортимент блюд, отличающихся высоким качеством и большим разнообразием вкуса.

Из всех способов приготовления телятины самым совершенным является тушение. Мясо тушится в собственном соку. Не менее популярным но более диетическим способом является – отваривание в воде или овощном бульоне со специями.

Жарить телятину нужно на сильном огне не более 8-10 минут. Образующаяся корочка задерживает мясной сок.

Гарниры к блюдам из телятины – различные рассыпчатые каши, отварные макароны, картофель отварной, жареный, соленые капуста, огурцы, помидоры, грибы, тушеная морковь, свекла, капуста, репа, пюре из картофеля и бобовых. Также разнообразить вкус блюд из телячьего мяса можно различными соусами.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты