Салаты из рыбы и морепродуктов. Список рецептов
Салаты из рыбы и морепродуктов становятся очень популярны, т. к. легче усваиваются организмом и имеют изысканный экзотический вкус. Рецептов таких салатов великое множество, еще больше разнообразить ассортимент сможет любая хозяйка, усвоив правила сочетания продуктов, используемых для их приготовления.
Ассортимент рыбы и морепродуктов постепенно расширяется, следовательно количество салатов, приготовление которых стало возможным в наше время, увеличивается.
Для приготовления рыбных салатов используется вареная, жареная, соленая рыба. Если в рецепт салата входит вареная или жареная рыба, то ее сначала варят или жарят, затем охлаждают до температуры продуктов, входящих в состав салата.
Морепродукты подготавливают в салат в зависимости от основного способа приготовления того или иного морепродукта.
Соус или заправку для определенного салата нужно выбирать в зависимости от рецептуры приготовления. Неподходящая заправка или соус, могут испортить вкус салата.