Рулет и штрудель. Список рецептов
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рулет и штрудель
По сведениям из Википедии, слово рулет - французское Rouler - обозначает свернуть.
Рулет - это европейское блюдо, традиционное в немецкой и австрийской кухне, является разновидность пирожного, приготавливаемого из бисквитного теста с различными наполнителями и начинками.
Штрудель – в переводе с немецкого слово Strudel означает вихрь, скрученность, водоворот. Это блюдо - традиционная гордость австро-венских кондитеров, основное десертное блюдо в каждой венской кофейне. Готовится штрудель, как и рулет, с различными начинками, но тесто в штрудель используется особое, которое раскатывается и растягивается до толщины папиросной бумаги.
Рулет и штрудель любим не только в Германии, Австрии и Венгрии, его с удовольствием готовят родным и друзьям хозяйки любой национальной кухни.