Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс из рубленного мяса с зеленым горошком. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из мяса Блюда из говядины Бифштекс из рубленного мяса с зеленым горошком

Описание рецепта

Зачищенное от сухожилий говяжье и свиное мясо, внут­ренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Копченый свиной шпик нарезать мелкими кубиками. В измель­ченную массу добавить яйцо, соль, молотый перец, молоко и пере­мешать.

Из приготовленной массы сформовать бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, жарить с обеих сторон по 5-10 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо прожаренным, средне прожаренным пли пол­ностью прожаренным.

На жире, на котором жарилось мясо, обжарить консервированный зеленый горошек без жидкости.

Готовый бифштекс из рубленного мяса положить на блюдо, полить луковым соу­сом с горчицей, украсить обжаренным зеленым горошком, и молодым отварным картофелем в качестве гарнира.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говядина 500 г
Свиная вырезка 300 г
Внут­ренний говяжий или свиной жир 250 г
Копченый свиной шпик 250 г
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Молоко 0,5 стакана
Консервированный зеленый горошек 500-600 г
Источник: sophisticatededge.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты