Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольник, ботвинья. Список рецептов

Столовая свекла, введенная в культуру в глубокой древности, с давних пор широко используется в нашей стране для приготовления очень полезного, вкусного и необычайно популярного свекольника. Весной для приготовления свекольника идут не только корнеплоды, но и молодые листья и черешки. Осенью и зимой корнеплоды, т.к. они хорошо сохраняются длительное время.

Свекла отличается высоким содержанием сахара, около 9%, в ней так же имеется яблочная и щавелевая кислоты, что придает свекольнику изысканный и освежающий вкус.

Для приготовления свекольников в зимний период можно использовать консервированную или сушеную свеклу. Сушеную свеклу нужно предварительно ошпарить кипятком, воду слить и залить водой комнатной температуры, что бы свекла набухла. Варить свекольник из сушеной свеклы следует в той же воде, в которой она замачивалась, что бы потеря питательных веществ была наименьшей.

Не рекомендуется солить свекольник в период, когда варится свекла, т.к вкус свекольника ухудшается.

Чтобы свекольник при варке не потерял цвет, рекомендуется добавлять в воду немного сахара, из расчета 0,5 чайной ложки на 2 л воды.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты