Говяжий бифштекс из фарша с яйцом и сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Говяжий бифштекс из фарша с яйцом и сыром
Описание рецепта
Говяжью вырезку тщательно промыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой три раза, при последней обработке с мясом пропустить нутряное сало, репчатый лук и чеснок. Затем добавить яйца, молотую смесь перцев, соль и тщательно размешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить и смешать с мягким сливочным сыром.
Из приготовленного фарша сформовать круглые лепешки, толщиной 1,5-2 см, в середине лепешки сделать выемку и поместить в нее ложку яично-сырной начинки, сверху закрыть еще одной лепешкой, слегка защипать края, выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 10-15 минут.
По готовности говяжий бифштекс из фарша с яйцом и сыром выложить на застеленную салатным листом порционную тарелку, полить растопленным сливочным маслом, положить на каждый бифштекс жареное яйцо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: lavados.ru