Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Говяжий бифштекс из фарша с яйцом и сыром. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью вырезку тщательно промыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой три раза, при последней обработке с мясом пропустить нутряное сало, репчатый лук и чеснок. Затем добавить яйца, молотую смесь перцев, соль и тщательно размешать.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить и смешать с мягким сливочным сыром.

Из приготовленного фарша сформовать круглые лепешки, толщиной 1,5-2 см, в середине лепешки сделать выемку и поместить в нее ложку яично-сырной начинки, сверху закрыть еще одной лепешкой, слегка защипать края, выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 10-15 минут.

По готовности говяжий бифштекс из фарша с яйцом и сыром выложить на застеленную салатным листом порционную тарелку, полить растопленным сливочным маслом, положить на каждый бифштекс жареное яйцо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья вырезка 1,5 кг
Нутряное сало 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Яйца для фарша 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Яйца 4 шт.
Мягкий сливочный сыр 300 г
Тертый сыр 200 г
Источник: lavados.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты