Блины, оладьи. Список рецептов
Одним из популярных закусочных блюд, являются блины. Приготавливаются блины различных видов: тонкие – из простого жидкого теста, дрожжевые, из различных видов муки, оладьи.
Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера с антипригарным покрытием и непременно с толстым дном. Перед тем как напить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.
Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10—15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. «Первый блин комом» — говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается «комом» — бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими.Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого своевременно его переворачивать.
Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными, вареными, яйцами, с сельдью, семгой, нарезанной на маленькие кусочки и другой рыбой.
Блины с приправами можно печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки семги, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
Блины можно нафаршировать. Для этого пекутся тонкие блины из пресного теста. Приготавливается начинка из мяса, круп, овощей, грибов. Начинка выкладывается на середину блина и заворачивается конвертиком. Далее блины можно поджарить до золотистой хрустящей корочки на сливочном масле.
К блинам можно подавать разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, миноги, балык, кильки, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов. А так же в отдельном соуснике подаются различные горячие соусы.
Блины и оладьи подают к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды.
- Блины пышные на опаре
- Оладьи на дрожжах
- Бабушкины блины
- Банановые блины
- Блины из крахмала
- Блины с мясом
- Блины с припеком
- Блины из гречневой муки
- Блины из тыквы
- Заварные гречишные блины
- Морковные блины
- Блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире и ряженке запеченные с сыром и зеленью
- Блины на минералке с морепродуктами
- Блины на молоке с дрожжами
- Блины на молоке
- Блины на опаре
- Блины на пиве
- Блины на ряженке
- Рецепт блинов на кислом молоке
- Блины украинские
- Гречневые блины рецепт приготовления на опаре
- Самые вкусные блины из картофеля и яблок
- Скороспелые блины на воде
- Скороспелые блины на кефире
- Блины скороспелые на молоке с яблоком
- Шоколадные блины