Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мусс и самбук. Список рецептов

Из плодов и ягод, кроме прозрачного, готовят также взбитое желе - мусс. Помимо фруктово-ягодных соков, для приготовления взбитого желе используют яблочное или абрикосовое пюре.

Мусс готовят следующим образом. Сироп соединяют с желатином и фруктовым или ягодным соком, процеживают, охлаждают до 30—35°, а затем взбивают в миксере на льду до образования густой однородной пены.

Самбук приготовляют следующим образом. Подготовленные плоды пекут и протирают через сито. Яблочное или абрикосовое пюре соединяют с сахаром и яичными белками и взбивают на льду до тех пор, пока объем массы не увеличится в два-три раза. После этого в массу при непрерывном помешивании вливают тонкой струей горячий растворенный желатин и затем быстро, чтобы она не успела застыть, разливают в вазочки, стаканы или порционные формы. После этого самбук выдерживают при температуре от 0 до 8° в течение 1—2 часов.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты