Бифштекс из говядины с кровью. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Бифштекс из говядины с кровью
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
Описание рецепта
Говядину очистить от сухожилий, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон тонкими порционными кусками. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и поместить под гнет на 10-15 минут в холодном месте.
Жарить на сильно разогретом растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до образования коричневой корочки.
По готовности бифштекс из говядины с кровью выложить на подогретую порционную тарелку, застеленную свежим салатным листом, наколоть корочку вилкой или ножом так, чтобы на поверхности выступил сок, положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать измельченной свежей зеленью.
На гарнир можно подать жаренные грибы, тушеные или жаренные овощи и в отдельном соуснике любой острый соус.
Ингредиенты
|
Источник: data.himmag.com