Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Говядина запеченая с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Говядину нарезать на небольшие кусочки, обжарить с луком.

Сушеные грибы предварительно замочить в горячей воде (0.5 стакана на 20 г грибов). Отварить в воде, в которой грибы вымачивались. Бульон процедить, грибы мелко нашинковать.

Обжаренную говядину выложить в, смазанный маслом, глубокий противень, добавить грибы, сверху разложить картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и поставить в, предварительно нагретую до 150-160 єС, духовку на 30-40 минут.

Сыр натереть, добавить сметану, яйца и взбить. Приготовленным соусом полить говядину и картофель и запекать еще 20-25 минут, пока поверхность блюда не зарумянится.

Перед подачей аккуратно разрезать на порционные куски, выложить на подогретые тарелки, посыпать свежей зеленью и зернами льна.

Говядина запеченная с грибами подается и как закуска, и как основное блюдо, к нему можно дополнительно подать квашеную капусту и сливочный соус, что увеличит калорийность блюда и подчеркнет вкус грибов в мясе.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 1/2 шт.
Тертый сыр 20 г
Сметана 20 г
Лук репчатый 15 г
Картофель 150 г
Сухие грибы 20 г
Топленое нутряное сало 10 г
Говядина на одну порцию 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Зерна льна По вкусу
Источник: v.img.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты