Говядина запеченая с грибами. Рецепт





Описание рецепта
Говядину нарезать на небольшие кусочки, обжарить с луком.
Сушеные грибы предварительно замочить в горячей воде (0.5 стакана на 20 г грибов). Отварить в воде, в которой грибы вымачивались. Бульон процедить, грибы мелко нашинковать.
Обжаренную говядину выложить в, смазанный маслом, глубокий противень, добавить грибы, сверху разложить картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и поставить в, предварительно нагретую до 150-160 єС, духовку на 30-40 минут.
Сыр натереть, добавить сметану, яйца и взбить. Приготовленным соусом полить говядину и картофель и запекать еще 20-25 минут, пока поверхность блюда не зарумянится.
Перед подачей аккуратно разрезать на порционные куски, выложить на подогретые тарелки, посыпать свежей зеленью и зернами льна.
Говядина запеченная с грибами подается и как закуска, и как основное блюдо, к нему можно дополнительно подать квашеную капусту и сливочный соус, что увеличит калорийность блюда и подчеркнет вкус грибов в мясе.
Ингредиенты
|