Открытые бутерброды. Список рецептов
Открытые бутерброды представляют собой ломтик хлеба на который уложена колбаса, сыр, икра, паштет и т.п. Соотношение хлебобулочных изделий и дополняющих продуктов может колебаться в различных пределах, в зависимости от вкуса и желания едока.
Перед приготовлением открытых бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают.
Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка), с продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки), а также с яйцом, некоторыми сортами сыра и овощами, приготавливают на ржаном или пшенично-ржаном хлебе.
Для бутербродов с остальными продуктами используются различные виды пшеничных хлебобулочных изделий.
Для приготовления всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на кусок хлеба намазывать сливочное масло или продукт, специально изготовленный на основе сливочного масла.
Перед подачей открытые бутерброды украшаются свежей зеленью, ягодами и овощами.