Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс натуральный из говядины. Рецепт

Описание рецепта

Из говяжьей филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, посыпать солью, перцем и дать полежать 5-7 минут.

Жарить бифштекс с обеих сторон на раскаленном растительном масле до готовности.

Бифштекс натуральный из говядины бывает разной степени прожарки: слабопрожареный - с кровью, среднепрожаренный и полностью прожаренный.

Для слабой прожарки мяса жарить бифштекс в течение 7-9 минут.

Для средней прожарки – 10-12 минут.

Для полностью прожаренного бифштекса – жарить мясо 13-15 минут.

Подается бифштекс на предварительно подогретой порционной тарелке. На гарнир подать жареный картофель по-деревенски, картофель-фри или смесь из отварной мексиканской смеси. Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью, полить мясным соком и растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Масло сливочное топленое 150 г
Перец По вкусу
Масло растительное 6 ст. ложек
Гарнир 60 г на порцию
Соль По вкусу
Филе говядины 600 г
Источник: romashkapizza.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты