Бифштекс натуральный из говядины. Рецепт





Описание рецепта
Из говяжьей филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, посыпать солью, перцем и дать полежать 5-7 минут.
Жарить бифштекс с обеих сторон на раскаленном растительном масле до готовности.
Бифштекс натуральный из говядины бывает разной степени прожарки: слабопрожареный - с кровью, среднепрожаренный и полностью прожаренный.
Для слабой прожарки мяса жарить бифштекс в течение 7-9 минут.
Для средней прожарки – 10-12 минут.
Для полностью прожаренного бифштекса – жарить мясо 13-15 минут.
Подается бифштекс на предварительно подогретой порционной тарелке. На гарнир подать жареный картофель по-деревенски, картофель-фри или смесь из отварной мексиканской смеси. Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью, полить мясным соком и растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
|