Говядина запеченная с картофелем. Рецепт
Описание рецепта
Говядину освободить от костей, вымыть, обсушить салфеткой и отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Мясо достать и нарезать ломтиками, бульон процедить.
Для соуса: нарезать репчатый лук и пассировать его на говяжьем или свином сале вместе с мукой, добавить бульон, помидоры, соль, перец, вино и варить 20 минут на слабом огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
На противень, смазанный сливочным маслом налить часть приготовленного соуса, на середине противня выложить кусочки мяса, вокруг мяса уложить вареный картофель, нарезаннный кружочками, залить остальным соусом, посыпать панировочными сухарями с тертым сыром и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 160°С духовке.
Говядина запеченная с картофелем подается на стол на том же противне, на котором она запекалась. Перед подачей блюдо сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|