Тыква, кабачки, патиссоны, баклажаны. Список рецептов
Глава семейства – тыква. Из тринадцати видов только три считаются культурными. У каждого из них многочисленные подвиды. Тыква, кабачки, патисоны, баклажаны принадлежат семейству тыквенных, которое очень многочисленно. Баклажаны, кабачки и патиссоны, принимаются многими как отдельные виды овощей, а на самом деле - это подвиды тыквы.
Родиной тыкв принято считать Америку. Действительно с большинством съедобных тыкв, кормовых и столовых, европейцы впервые познакомились там.
И тыква и кабачки очень полезны. Они отличаются относительно небольшим содержанием растительной клетчатки в съедобной части и значительным содержанием воды, благодаря чему практически не раздражают желудок и кишечник. Кроме того они обладают свойством выводить излишки воды из организма.
В тыкве и кабачках содержится огромное количество солей калия, медь и каротин.
В тыкве содержится много сахаров и мало кислот, она широко используется на кондитерских фабриках для изготовления пастилы и цукатов.
Кабачок беднее сахарами, но богаче минеральными солями, жирами и витамином С.
Тыква, кабачки и другие овощи семейства не совсем сезонные продукты, они достаточно хорошо сохраняются в свежем виде длительное время. Но чтобы сохранить их еще дольше и в более изысканном виде, существует множество рецептов консервирования этих овощей. В правильно приготовленных консервах эти овощи не теряют пищевой ценности и вкусовых качеств и смогут разнообразить Ваш стол в любое время года.
- Овощное рагу с баклажанами
- Кабачки консервированные
- Консервирование патиссонов без стерилизации
- Кабачки маринованные
- Патиссоны соленые без стерилизации.
- Патиссоны на зиму с огурцами и помидорами
- Баклажаны консервированные с помидорами и сладким перцем
- Баклажаны жаренные с овощами
- Баклажаны маринованные
- Баклажаны по-польски
- Баклажаны с капустой и морковью маринованные
- Баклажаны соленые
- Икра из патиссонов
- Патиссоны с огурцами консервированные
- Консервированные патиссоны
- Патиссоны маринованные с перцем
- Патиссоны консервированные с чесноком и мятой
- Баклажаны маринованные в масле
- Баклажаны маринованные с грибами
- Баклажаны острые с перцем