Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тыква, кабачки, патиссоны, баклажаны. Список рецептов

Глава семейства – тыква. Из тринадцати видов только три считаются культурными. У каждого из них многочисленные подвиды. Тыква, кабачки, патисоны, баклажаны принадлежат семейству тыквенных, которое очень многочисленно. Баклажаны, кабачки и патиссоны, принимаются многими как отдельные виды овощей, а на самом деле - это подвиды тыквы.

Родиной тыкв принято считать Америку. Действительно с большинством съедобных тыкв, кормовых и столовых, европейцы впервые познакомились там.

И тыква и кабачки очень полезны. Они отличаются относительно небольшим содержанием растительной клетчатки в съедобной части и значительным содержанием воды, благодаря чему практически не раздражают желудок и кишечник. Кроме того они обладают свойством выводить излишки воды из организма.

В тыкве и кабачках содержится огромное количество солей калия, медь и каротин.

В тыкве содержится много сахаров и мало кислот, она широко используется на кондитерских фабриках для изготовления пастилы и цукатов.

Кабачок беднее сахарами, но богаче минеральными солями, жирами и витамином С.

Тыква, кабачки и другие овощи семейства не совсем сезонные продукты, они достаточно хорошо сохраняются в свежем виде длительное время. Но чтобы сохранить их еще дольше и в более изысканном виде, существует множество рецептов консервирования этих овощей. В правильно приготовленных консервах эти овощи не теряют пищевой ценности и вкусовых качеств и смогут разнообразить Ваш стол в любое время года.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты