Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Изделия из песочного теста. Список рецептов

Одними из самых популярных мучных кондитерских изделий в мире являются изделия из песочного теста: торты, пирожные, печенье и т.д.

Торты, пирожные и печенье из песочного теста обладают рассыпчатостью, поэтому они называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Тесто замешивают в прохладном помещении и очень быстро. Масло и сахар-песок растирают в миске до пышного состояния, постепенно добавляют яйца и соль. Все хорошо перемешивают и всыпают муку с содой (или без соды) и замешивают тесто до получения однородной массы.

Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см. При раскатке стол обильно посыпают мукой.

Равномерно раскатанный пласт наматывают на скалку и переносят на сухой противень, аккуратно разравнивая по противню и обрезают лишнее тесто. Плат в нескольких местах прокалывают ножом и выпекают при температуре 210-230 º С до золотистого цвета.

В рецептуре можно часть яиц заменить желтками – это увеличит рассыпчатость изделий и сделает их более нежными. Яйца можно частично заменить водой, от этого увеличится пластичность теста, но вкус ухудшится.

При уменьшении количества жиров изделия будут подучаться более плотными и жесткими. В этом случае добавляют для разрыхления соду. Наилучшая температура для замеса теста 15-20 градусов.

Если во время выпечки пласт теста приклеится к противню, нужно немного его остудить, взять противень обеими руками и немного встряхнуть.

Крошки образующиеся при нарезке песочных изделий используют для обсыпки боковых сторон тортов и пирожных.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты