Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Антрекот говяжий по-эльзацки. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью вырезку вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в растительном масле с кусочками шпика.

На топленом сливочном масле пассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, с тертой морковью и мукой.

Выложить мясо и шпик в сотейник, добавить морковь и лук, зелень, ром, поставить в предварительно нагретую до 150єС духовку и тушить под крышкой до готовности.

Антрекот говяжий по-эльзацки перед подачей выложить на подогретое блюдо, гарнировать жареными кабачками, баклажанами или капустой, полить соком, в котором мясо тушилось, украсить зеленью петрушки и молотыми орехами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень петрушки 20 г
Ром 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное топленое 4 ст. ложки
Шпик 200 г
Масло растительное 4 ст. ложки
Вырезка говяжья 600 г
Миндаль 50 г
Соль По вкусу
Перец душистый молотый 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый По вкусу
Источник: recettes.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты