Огурцы. Список рецептов
Не каждый знает, что огурец из семейства тыквенных. Родиной огурца считается Индия, где до сих пор встречается его дикий вид, хотя огурцы повсеместно распространены и любимы по всему земному шару.
Огурцы являются рекордсменами по содержащейся в них воде.
Вопреки мнению многих огурцы не являются существенными источниками витаминов, хотя сравнительно богаты минеральными солями. Соотношение последних столь удачно, что огурец наделен необъяснимой способностью растворять мочевую кислоту и оказывать регулирующее и разгрузочное действие на работу сердца, печени и почек.
Кроме того огурец необыкновенно вкусен в свежем и в консервированном виде.
Хрустящий твердый огурчик из банки – мечта любой хозяйки. Но бывает, достанешь зимой огурец, а он мягкий и кислый. Это результат летних ошибок, допущенных при консервировании.
Есть несколько правил, следуя которым можно избежать подобных неприятностей.
Для засолки лучше использовать снятые ранним утром огурчики. Такие плоды не нужно замачивать в воде, а лишь хорошо промыть.
Предварительно замачивать только огурцы, снятые день-два назад.
Огурцы будут рыхлыми и мягкими зимой, если при консервировании их слишком плотно утрамбовали, а также если заливка была выше 90 С.
В случае охлаждения банки до -6-8ºС, огурцы будут малосъедобными.