Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гуляш из говядины с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Филе говядины нарезать вдоль волокон тонкими длинными кусками, слегка отбить, сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком, посолить, посыпать перцем и дать полежать под гнетом в холодном месте 30-40 минут. Подготовленное мясо обвалять в панировочных су­харях и обжарить на раскаленном растительном масле или топленом нутряном сале.

Обжаренное мясо выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, залить бульоном и тушить до готовности.

На жире оставшемся от жарки мяса, пассировать измельченный репчатый лук и свежие грибы, предварительно отваренные в подсоленной воде, затем выложить в сотейник с мясом, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.

Гуляш из говядины с грибами подать в горячем виде с гарниром из картофеля, овощей или любой рассыпчатой каши. Перед подачей гарнир выложить на подогретую порционную тарелку, сверху выложить гуляш, украсить ломтиками помидоров и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе говядины 1,5 кг
Растительное мacлo 1 стакан
Лимонный сок 4 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Масло сливочное 100 г
Мясной бульон 2 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Грибы свежие 800 г
Источник: lazyglutenfreecook.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты