Помидоры. Список рецептов
Помидоры принадлежат к семейству пасленовых. Родом они из Южной Америки. Их дикие виды до сих пор встречаются в Перу, на Канарских и Филиппинских островах.
Пищевая ценность помидоров определяется содержанием в них органических кислот. Помидоры содержат яблочную и лимонную кислоты, необходимые организму человека.
Также в помидорах есть витамин С и каротин. Содержание каротина в 200 г помидоров такое же, как и в 100 г моркови.
Вне сезона свежие помидоры может заменить томатный сок, соус или другие заготовки из помидоров, в которых сохраняются минеральные вещества, органические кислоты и частично каротин.
Для консервирования рекомендуются помидоры небольшого размера, т.к. у крупных плодов трудно сохранить форму в консервах. Замачивать помидоры перед консервированием не нужно.
Помидоры можно консервировать в смеси с огурцами и другими овощами в свободном соотношении.