Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Помидоры. Список рецептов

Помидоры принадлежат к семейству пасленовых. Родом они из Южной Америки. Их дикие виды до сих пор встречаются в Перу, на Канарских и Филиппинских островах.

Пищевая ценность помидоров определяется содержанием в них органических кислот. Помидоры содержат яблочную и лимонную кислоты, необходимые организму человека.

Также в помидорах есть витамин С и каротин. Содержание каротина в 200 г помидоров такое же, как и в 100 г моркови.

Вне сезона свежие помидоры может заменить томатный сок, соус или другие заготовки из помидоров, в которых сохраняются минеральные вещества, органические кислоты и частично каротин.

Для консервирования рекомендуются помидоры небольшого размера, т.к. у крупных плодов трудно сохранить форму в консервах. Замачивать помидоры перед консервированием не нужно.

Помидоры можно консервировать в смеси с огурцами и другими овощами в свободном соотношении.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты