Антрекот на углях. Рецепт
Описание рецепта
Кусок молодой говядин с реберными костями слегка отбить, посолить, посыпать молотым перцем, положить в маринад из сока двух лимонов, стакана красного вина, лука, нарезанного кольцами, соли и специй на 2-4 часа.
Маринованное мясо вынуть из маринада, наколоть на разогретый смазанный жиром вертел и жарить на углях без огня до готовности в течение 15—20 минут, постоянно поворачивая вертел и поливая мясо бульоном или водой, смешанными с маринадом, в котором мясо мариновалось.
Говядину можно пожарить по желанию до полуготовности, чтобы в середине мясо осталось немного недожаренным. В этом случае жарить его 10—12 минут.
Антрекот должен иметь с обеих сторон хорошо обжаренную корочку и быть сочным и мягким.
Антрекот на углях подается на подогретом блюде с печеным на углях картофелем и свежими овощами.
Дополнительно можно подать сливочный соус с грибами, острый томатный соус и пшеничные тосты с чесноком.
Ингредиенты
|