Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из свинины. Список рецептов

Свинина — один из важнейших и популярнейших видов мяса, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями. Наряду с полноценными белками в нем содержится больше жира, чем содержится в других видах мяса и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков.

Для приготовления различных блюд используются разные части свиной туши. Мякоть окорока, поясничная часть с пашиной и грудинка наиболее пригодна для обжаривания крупным куском. Из корейки (спинной части) получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели. Из лопаточной части можно приготовить вкусные тушеные блюда. Свиную грудинку чаще всего используют для пловов, а мякоть лопатки и голяшки — для котлет. Студни варят из свиных голов, ножек, голяшки и рульки.

Гарниры значительно разнообразят свиные блюда, повышают их калорийность и улучшают вкус. Для отварного мяса гарниром может служить картофель, отварные овощи, а также отварные рассыпчатые каши.

Для тушеной свинины хороши картофель, морковь, репа, лук, которые предварительно поджаривают, а затем тушат вместе с мясом.

К свинине, зажаренной целым куском, можно подать жареный картофель или картофельное пюре, кашу и отдельно — различные салаты, маринованные ягоды и фрукты, а также квашеную капусту или огурцы.

К свинине, зажаренной порционными кусками, можно подать как свежие, так и консервированные овощи, приготовленные в масле или в молочном соусе, пюре из овощей, картофель в различных видах, жареные помидоры, кабачки, грибы, тушеную капусту, фасоль в томате или масле.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты