Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Изделия из слоеного теста. Список рецептов

Изделия из слоеного теста необычайно легкие и пышные. Если к столу хозяйка подает кондитерское изделие из слоеного теста, приготовленного своими руками – это показатель ее высокого умения и большого опыта в кулинарии.

Ни одно тесто не требует столько внимания и такой точности при изготовлении, как слоеное. При отклонении от рекомендуемой рецептуры, изделие может получится малослоистым, плохо поднимается и менее пышное при выпечке.

В рецептуре слоеного теста указывается вода, яйца или яичные желтки улучшают качество слоеного изделия. Но яйца не всегда одинаковы по размеру, поэтому при добавлении в тесто яиц или яичных желтков, их вливают в стакан и добавляют воду до нужного количества. В этом случае яйца заменяют часть воды предусмотренной в рецептуре. Соль и кислота улучшают не только вкус теста, но и увеличивают его эластичность.

При добавлении в тесто жира, приготовленные изделия значительно вкуснее и нежнее.

С другой стороны, в наше время в магазинах можно увидеть большое разнообразие готового слоеного теста, из которого Вы сможете приготовить любое понравившееся изделие.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты