Закусочные пирожки и булочки. Список рецептов
Пирожки в русской кухне – это, как и пироги, многолетняя традиция для праздничных столов. На весенние праздники пекли «жаворонков» и одаривали родных и друзей. В отличие от пирогов, пирожки более доступное и простое блюдо, предназначенное не только для праздничного, но и для повседневного стола.
На каждый день, исключая дни строгих постов, традиционными являлись пирожки с капустой, рыбой, мясом, подавались пирожки к супам или как отдельное блюдо. На каждый день пекли также, пирожки со сладкой начинкой – повидлом, вареньем или просто с ягодами или фруктами.
Если пироги готовятся в основном непосредственно перед употреблением, то заранее приготовленные пирожки будут приятным и вкусным завтраком или основным угощение на пикнике, в походе, в дороге.
В различных учреждениях общепита в продаже множество пирожков с различной начинкой, но при потреблении пирожков собственного приготовления никогда не возникнет сомнения в их свежести и качестве.
- Беляши жареные с мясной начинкой
- Беляши из дрожжевого теста
- Булочки к обеду с кунжутом
- Простые булочки с маком
- Картофельные ватрушки с фаршем из мяса
- Ватрушки картофельные с мясом
- Ватрушки картофельные с грибами
- Картофельные ватрушки с творогом
- Греческие пирожки с фетой
- Греческие пирожки с сыром
- Греческие пирожки со шпинатом
- Грибные пончики
- Дрожжевые пирожки на кефире
- Пирожки жареные с мясом и рисом
- Быстрые жаренные пирожки в соусе
- Пирожки из слоеного теста с сырной начинкой
- Картофельные пирожки с творогом
- Пирожки с зеленым луком и яйцами
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Пирожки с капустой из слоеного теста
- Пирожки с картошкой
- Пирожки жареные с фаршем из мяса и хлеба
- Пирожки со щавелем
- Расстегаи с грибами
- Растегаи с горбушей из слоеного теста
- Расстегаи с форелью
- Картофельные пирожки с грибами
- Расстегаи с семгой
- Пирожки со щавелем жаренные
- Пирожки с луком Чипполино
- Пирожки с мясом
- Слоеные пирожки с овощами и сыром
- Творожные рогалики с салями