Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закусочные пирожки и булочки. Список рецептов

Пирожки в русской кухне – это, как и пироги, многолетняя традиция для праздничных столов. На весенние праздники пекли «жаворонков» и одаривали родных и друзей. В отличие от пирогов, пирожки более доступное и простое блюдо, предназначенное не только для праздничного, но и для повседневного стола.

На каждый день, исключая дни строгих постов, традиционными являлись пирожки с капустой, рыбой, мясом, подавались пирожки к супам или как отдельное блюдо. На каждый день пекли также, пирожки со сладкой начинкой – повидлом, вареньем или просто с ягодами или фруктами.

Если пироги готовятся в основном непосредственно перед употреблением, то заранее приготовленные пирожки будут приятным и вкусным завтраком или основным угощение на пикнике, в походе, в дороге.

В различных учреждениях общепита в продаже множество пирожков с различной начинкой, но при потреблении пирожков собственного приготовления никогда не возникнет сомнения в их свежести и качестве. 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты