Солянки. Список рецептов
Приготовление солянки отличается от приготовления супов добавлением в них большого количества мясных и рыбных продуктов. Солянка должна иметь большую калорийность, т.к. солянка - это густые, острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол). При приготовлении солянки имеет большое значение усиленный кисло-солено-острый вкус, основой которого является добавление таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые и маринованные грибы.
В зависимости от того, какой бульон используется при приготовлении солянки, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы и грибов. При приготовлении солянки из любого вида продуктов - мяса, рыбы или грибов - кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон.
При приготовлении солянки лук нарезают и пассеруют с томатом-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и после удаления семян нарезают поперек. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеленью.
- Солянка с кальмарами на рыбном бульоне
- Приготовление солянки сборной с осетриной
- Рыбная солянка
- Солянка рыбная сборная
- Солянка из квашеной капусты с грибами
- Солянка с курицей
- Солянка рыбная с картофелем
- Солянка из рыбы с грибами
- Солянка донская
- Солянка из осетрины по-царски
- Солянка из форели в духовке