Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс из говядины в мультиварке с луком. Рецепт

Описание рецепта

Говядину промыть, обсушить салфеткой и вместе с луком и нутряным салом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой три раза, в фарш добавить молотую смесь перцев, соль, измельченную зелень, яйца и тщательно размешать.

Из приготовленного фарша сформовать круглые котлеты диаметром 10-12 см, толщиной 3-4 см и быстро обжарить на сильном огне в раскаленном растительном масле. Готовые бифштексы выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Отдельно на сливочном масле пассировать мелко нарезанный репчатый лук, выложить горкой на готовые бифштексы, на лук положить кружок помидора и обильно полить все концентрированным мясным бульоном, закрыть крышку и приготавливать бифштекс из говядины в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 20-25 минут.

Готовые бифштексы перед подачей выложить на подогретое блюдо, посыпать тертым сыром, свежей зеленью и украсить ягодами клюквы и брусники.

На гарнир подать жареный картофель или картофель по-деревенски. В отдельном соуснике подать острый брусничный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говядина без костей 500 г
Лук репчатый для фарша 2 шт.
Сало нутряное 150 г
Молотая смесь перцев 0,5 ч. ложки
Соль По вкусу
Измельченная зелень 1 стакан
Яйца 1 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый для пассировки 3 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Концентрированный мясной бульон 1 стакан
Тертый сыр По вкусу
Источник: webrecepti.ucoz.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты