Бифштекс из говядины в мультиварке с луком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Бифштекс из говядины в мультиварке с луком
Описание рецепта
Говядину промыть, обсушить салфеткой и вместе с луком и нутряным салом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой три раза, в фарш добавить молотую смесь перцев, соль, измельченную зелень, яйца и тщательно размешать.
Из приготовленного фарша сформовать круглые котлеты диаметром 10-12 см, толщиной 3-4 см и быстро обжарить на сильном огне в раскаленном растительном масле. Готовые бифштексы выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Отдельно на сливочном масле пассировать мелко нарезанный репчатый лук, выложить горкой на готовые бифштексы, на лук положить кружок помидора и обильно полить все концентрированным мясным бульоном, закрыть крышку и приготавливать бифштекс из говядины в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 20-25 минут.
Готовые бифштексы перед подачей выложить на подогретое блюдо, посыпать тертым сыром, свежей зеленью и украсить ягодами клюквы и брусники.
На гарнир подать жареный картофель или картофель по-деревенски. В отдельном соуснике подать острый брусничный соус.
Ингредиенты
|
Источник: webrecepti.ucoz.ru