Мороженое. Список рецептов
Мороженое – питательное и вкусное блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях, но для этого нужна мороженица и небольшая кадка для льда. Мороженицу может заменить высокая, узкая емкость с плотно закрывающейся крышкой.
На дно кадки укладывается посыпанный солью лед слоем 5-7 см. На лед устанавливается мороженица. Пространство между стенками кадки и мороженицей заполняется мелким льдом с солью.
Мороженица на половину заполняется охлажденной смесью для мороженого и вручную вращается в одну и другую сторону.
При вращении смесь периодически нужно перемешивать, снимая со стенок замерзший слой мороженого. Вращение и очистка стенок продолжается до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.
После этого мороженое еще раз перемешивают, полностью обкладывают льдом, закрывают кадку крышкой и настаивают 1,5-2 часа, пока мороженое не застынет.