Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Блюда из гречки. Список рецептов

Гречка – содержит витамин B в больших количествах, чем другие крупы. Белки гречки в сочетании с белками продуктов животного происхождения дают полноценный для организма человека аминокислотный комплекс. Гречиха относится к растениям семейства горец. Она не содержит в своем составе белковой клейковины и поэтому часто используется для питания в разгрузочные дни, как гарнир к мясным и рыбным блюдам или вместе с пшеницей. Удачно сочетание гречневой крупы с ливером или молоком.

Перед приготовлением гречневую крупу тщательно перебирают, промывают холодной водой. Если планируется приготовить рассыпчатую кашу или гарнир – гречку рекомендуется предварительно поджарить. Крупу насыпать на противень слоем не более 30 мм и обжарить в духовке при температуре 100-150 градусов до светло-коричневого цвета. Чтобы крупа не подгорала и равномерно прожаривалась, ее необходимо периодически перемешивать.

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты