Карамель, ирис, леденцы. Список рецептов
Все мы с детства помним различные веселые и вкусные маленькие конфетки – карамель, ирис, леденцы, которые поражали своими необычными вкусами и разнообразием - с начинкой и без нее, в шоколаде, с повидлом, мягкие, твердые, жевательные и т.д.
В интернет-энциклопедии карамель характерезуется как кондитерское изделие приготавливаемое из сахара с крахмальной патокой. Представляет собой пластичную или твердую массу.
Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую и др.
Для придания карамели дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао.
В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликёрные и другие смеси.
Ириски - разновидность карамельных конфет, изготавливаются они как карамель, только с добавлением сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки.
Леденцы - это не что иное, как смесь воды и сахара. Для приготовления леденцов, помимо воды и сахара, используются различные ароматизаторы и пищевые красители.
Так же в леденцы можно добавлять орехи, масло, молоко, шоколад.
Приготовить леденцы в домашних условиях очень просто, весь секрет в том, что бы довести сладкую леденцовую массу до нужной температуры и вовремя залить в формочки.