Бефстроганов из говядины. Рецепт
Описание рецепта
Говядину (вырезку, спинную, поясничную часть, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломти толщиной до 20 мм, отбить до толщины 5—8 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30—40 мм, посыпать солью, перцем, сбрызнуть томатным соком и дать постоять 30-40 минут. Подготовленное мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить томат-пюре, пассерованный на топленом сливочном масле, лук и довести все до кипения, но не кипятить.
Бефстроганов из говядины подается с жаренным картофелем. Мясо можно выложить на подогретое блюдо вместе с картофелем или отдельно в глубоком блюде с крышкой.
Перед подачей посыпать гарнир и мясо зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты
|