Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареная говядина с болгарским перцем. Рецепт

Описание рецепта

Филе говядины очистить от жилок, тщательно вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, поперчить посолить и дать полежать под гнетом 10-15 минут при комнатной температуре.

Лук и чеснок мелко покрошить. Перец очистить от семян, нарезать длинной соломкой. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Выложить мясо и жарить на маленьком огне около 20 мин. Добавить перец и жарить еще 10 минут до готовности.

На гарнир подать жареную капусту, свежий салат из тертой моркови и огурцов, кабачки тушеные с сыром.

Жареная говядина подается на подогретом блюде, вокруг мяса разложить небольшими горками гарниры. Украсить свежей зеленью укропа и петрушки, тонкой соломкой из свежего болгарского перца разных цветов, посыпать кунжутом.

Дополнительно в отдельном соуснике подать острый томатный соус или китайский кисло-сладкий соус и ржаные тосты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Растительное масло 5-7 ст.ложек
Чеснок 3-4 зубчика
Лук репчатый 200 г
Перец сладкий болгарский 350 г
Филе говядины 0,5 кг
Соль и перец По вкусу
Кунжут и свежая зелень Для украшения
Источник: tvcook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты