Жареная говядина с болгарским перцем. Рецепт





Описание рецепта
Филе говядины очистить от жилок, тщательно вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, поперчить посолить и дать полежать под гнетом 10-15 минут при комнатной температуре.
Лук и чеснок мелко покрошить. Перец очистить от семян, нарезать длинной соломкой. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Выложить мясо и жарить на маленьком огне около 20 мин. Добавить перец и жарить еще 10 минут до готовности.
На гарнир подать жареную капусту, свежий салат из тертой моркови и огурцов, кабачки тушеные с сыром.
Жареная говядина подается на подогретом блюде, вокруг мяса разложить небольшими горками гарниры. Украсить свежей зеленью укропа и петрушки, тонкой соломкой из свежего болгарского перца разных цветов, посыпать кунжутом.
Дополнительно в отдельном соуснике подать острый томатный соус или китайский кисло-сладкий соус и ржаные тосты.
Ингредиенты
|